近视度数为何增加?

研究显示,视近工作量(阅读、书写以及使用电脑)增加可造成近视加深,所以鼓励孩童与其沉迷电脑游戏,不如多参与户外活动。那要如何应付课业呢?专家建议阅读或书写每半小时后就看远方,让眼睛休息。尽管如此,许多家长还是发现子女的近视度数有增无减。

新加坡有许多年轻的近视患者。您的孩子是否也患有近视?近视迅速加深是否让您忧心?

今天就与我们预约

我们可以阻止近视增加吗?

尚未显示出以下对阻止近视增加有效:

  1. 戴低功率眼镜
  2. 戴双焦点眼镜(顶部看远,底部看近)

 

某些研究表明,在夜间佩戴特殊的硬性接触镜(角膜塑形术)可减缓近视的增加,但在其他研究中显示无效。已知这些镜片会引起副作用,例如感染和角膜形状永久改变为不规则形状。

减少近视增加的方法的唯一有力的临床证据是在眼睛中使用阿托品滴眼液。

阿托品滴眼液

自2000年以来,这种特殊的眼药水已在新加坡的儿童中用于治疗近视。那时,使用的是1%剂量。尽管非常有效,但有些孩子在阳光下有眩光的问题,并且戴眼镜时难以看清。在过去的几年中,人们开始转向使用小剂量阿托品-0.01%阿托品。

在2006年开始的一项0.01%阿托品的5年试验中,新加坡的研究人员发现,这种剂量的阿托品在两年内可有效地将近视进展减缓约60%,且副作用很小。

我们的诊所已制定了一项特别计划,旨在帮助近视儿童。初步检查将显示您的孩子是否适合该计划。每晚一次将低剂量的阿托品滴眼液滴入眼中。使用这种眼药水没有痛苦,许多孩子已经习惯了这种眼药水。副作用很小,甚至没有。然后,孩子每隔几个月就要来我们诊所看一次进度。

进行眼部筛查对于检测可以验出无声眼问题(例如青光眼)至关重要。

阅读更多

喝大量的水可以防止脱水,这可以减轻干眼症。

阅读更多

参加激光手术讲座

LASIK治疗散光? LASIK疼痛吗?LASIK手术后什么时候可以起飞?这些以及更多有关LASIK和Epi-LASIK技术进步的问题由我们的医生亲自回答。免费入场。座位有限。

立即注册