视觉出现问题?眼睛发红、发痒、过量流泪、疼痛或视觉模糊?

本页提供了关于各种眼部症状成因的资讯。准确形容您的症状可帮助您的眼科医生诊断疾病。眼科检验眼科检验可确认所在问题,从而对症下药。请勿在阅读这页后自行诊断和用药。使用任何疗法前务必咨询眼科医生。

今天就与我们预约

眼睛发痒、过量流泪或发红

干眼症引起的轻微发痒可使用润湿剂治疗。若症状更严重,便可使用更强的润湿剂和特制眼药水。

若您的眼睛出现长期发痒及过量流泪的症状,您可能患上敏感性眼疾(敏感性结膜炎)。该眼疾虽困扰,但不会导致严重失明。您的双眼可能感觉不适和疲劳。抗敏性眼药水可治疗敏感性眼疾。

造成眼睛发红的因素有许多,如干眼症、敏感性眼疾以及红眼症。这些眼疾引发的发红症状都有个别特征。眼科医生会在眼部检查后告知您眼睛发红的原因。

浑浊的视觉

如果您的视觉浑浊或看东西时仿佛有层烟雾笼罩,那您可能患有白内障。这是与年龄老化相关的眼疾。若不治疗,可能导致失明。白内障容易医治,因此及早诊断是非常重要的。视觉浑浊的其他病因如维生素A短缺、传染性性病和眼肿瘤。若您患有浑浊的视觉,请尽早接受医生的诊断与治疗。

进行眼部筛查对于检测可以验出无声眼问题(例如青光眼)至关重要。

阅读更多

喝大量的水可以防止脱水,这可以减轻干眼症。

阅读更多

参加激光手术讲座

LASIK治疗散光? LASIK疼痛吗?LASIK手术后什么时候可以起飞?这些以及更多有关LASIK和Epi-LASIK技术进步的问题由我们的医生亲自回答。免费入场。座位有限。

立即注册